11:37 

Интересность, взята с Ленты.ру

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
Брайан Ино примет участие в создании часов, которые будут функционировать на протяжении десяти тысяч лет. Об этом сообщает Prefix.
Предполагается, что часы будут ежедневно проигрывать музыку. Задача музыканта - разработать алгоритм, который позволит механизму никогда не повторять мелодию на протяжении всех десяти тысяч лет. Ранее Брайан Ино уже занимался поиском методов создания так называемой генеративной музыки - то есть такой, которая пишется без участия композитора.

Часы, в создании которых примет участие Ино, будут установлены в горах на западе Техаса. Высота механизма составит 200 футов (чуть больше 60 метров).


@темы: [G] Флейм

Комментарии
2011-07-08 в 13:10 

smll
интересно, но вот люди покупаются на "который позволит механизму никогда не повторять мелодию на протяжении всех десяти тысяч лет", хотя если мы возьмем только один инструмент с мелодией всего из 2-х нот, то уже сколько вариантов будет с учетом как минимум количества и длительности нот, с другой стороны интересны сами композиции, ведь их можно создать и на 3-х аккордах, а можно и сделать гораздо более сложные композиции, да и сам алгоритм - что это, набор музыкальных законов или более неподвластная структура, построенная на алгоритмах искусственного интелекта, но чем сложнее механизм, тем более высока вероятность фэйла =)
но вот на сколько эта новость повлияет на развитие генеративной музыки? ведь писькометрия порой дает хороший пинок.

     

comusic

главная