Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:27 

Музыка окружающего мира

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
Нас окружает музыка. Музыка, которую природа творит вместе с человеком, о чём сам человек зачастую не подозревает. При желании и нужной внимательности можно найти любой жанр, любое направление. Что захотят человеческие уши, то и услышат. Вот я, например, очень люблю Drone Ambient. Постоянно рыскаю по сети в поиске новых интересных альбомов и композиций. А тут сама среда моей жизни мне подкинула очень красивую, медитативную дроновую композицию. Ночевал я недавно у родителей. Мне не спалось, уже светало. Было где-то полшестого утра. На расстоянии около 1,5 км от родительского дома проходит железная дорога. Проходит чуть сверху, ибо сам дом во впадине. И вот, в утренней тиши, когда люди ещё активно не шумят на улице. По ней поехал товарняк. Шум поезда, многократно отражённый от других жилых домов по пути к окну моей спальни исказился и влетел мне в уши дроновым гулом. Вместе с ним в этом живом «природном перфомансе» сплелись пение утренних птиц, шум ветра, шелест листьев дворовых деревьев и чьи-то одинокие шаги внизу у подъезда. Итоговая картина была очень красивая и атмосферная, в духе трэков таких Drone Ambient проектов как Vresnit (Ярославль) и Lunar Abyss Deus Organum (Санкт-Петербург).И музыка этого утра была поистине уникальна, или выражаясь меломанским языком – строго лимитирована. Лишь один экземпляр был её Ибо сомневаюсь, что в то утро мог не спать ещё один человек с настолько похожим на моё восприятие, чтобы он мог услышать тоже, что и я. Каждый будет слышать то, что импонирует его душе.

Возвращаясь к началу: нас окружает музыка. Музыка, которую природа творит вместе с человеком, о чём сам человек зачастую не подозревает.

Просто надо иногда просто прислушаться.

@темы: [G] Флейм

Комментарии
2011-07-28 в 07:23 

be-loved
俺は海賊王になりたい。
Плохо разбираюсь в направлениях музыки, но написано красиво =) Даже захотелось услышать этот природно-человеко-технический "трек" =)
Музыка вокруг нас и в нас самих. Даже сердце бьется музыкально =)

2011-07-28 в 11:36 

Пузырь или не пузырь? Пузырь!
Почему-то в такие ранне-утренние часы окружающие звуки чаще складываются в музыку. У меня по крайней мере.

2011-07-28 в 13:35 

be-loved
俺は海賊王になりたい。
утром рано полезно вставать ) надо бы в очередной раз напомнить об этом smll =))
люблю слушать музыку грозы =) вот это настоящий природный "рок" =)

2012-01-27 в 00:32 

eve_nill
Пузырь или не пузырь? Пузырь!, :)
Как красиво) Я почему-то не заметила эту запись тогда, летом. Или заметила, но не прониклась, хотя и у самой как-то так бывает. Правда, не утром. Утро у меня обычо либо бегательно-суетливое, либо нет его.
Но я не о том... Я о другом хотела написать. Прочитала я этот пост и... как будто услышала, хотя и уверена, что не то же самое)) Наверно, ноты вот как-то так читают: смотрят на буквы, а в голове музыка, дополненная чем-то своим.

   

comusic

главная